ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно местоположение свергнутого президента Мали

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 21:17
0
5
Стало известно местоположение свергнутого президента Мали
Фото: Reuters
После отставки президент находится в посольстве Сенегала

Свергнутый в результате военного переворота президент Мали Амаду Тумани Туре находится в настоящее время на территории посольства Сенегала в этой стране.

"Президент Амаду Тумани Туре в настоящее время находится на территории резиденции посольства Сенегала в Бамако (столица Мали)", - заявил президент Сенегала Маки Селл во время пресс-конференции в Париже, где также присутствовал президент Франции Николя Саркози.

Военные Мали, недовольные реакцией властей на восстание племен туарегов на севере страны, 22 марта отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре, руководство государством на себя взял капитан Амаду Саного. На прошлой неделе, 14 апреля, лидер хунты передал власть главе Национального собрания Мали (парламента) Дионкунде Траоре, который будет возглавлять временное правительство до избрания нового главы государства.

После военного переворота на севере Мали еще больше активизировались восставшие туареги, которые с времен обретения страной независимости в 1960 году так и не были интегрированы в общество. Сейчас их группировки контролируют крупные города Тимбукту, Гао и Кидаль, расположенные на севере страны в регионе Азавад.

Траоре уже заявил о готовности предпринять жесткие меры по отношению к повстанцам на севере страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африкапереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях