ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР требует от Южной Кореи извинений под угрозой "священной войны"

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 07:55
0
10
КНДР требует от Южной Кореи извинений под угрозой  священной войны
Фото: АР
Военные власти КНДР пригрозили взорвать Сеул

Лидер Южной Кореи сообщил о затратах Пхеньяна на празднование столетия Ким Ир Сена. КНДР расценила это как оскорбление и потребовала от Сеула извинений, в противном случае угрожая взорвать город.

Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Президент Ли Мен Бак заявил в среду, что по приблизительным оценкам запуск спутника обошелся Пхеньяну в $850 млн. По его словам, этих денег хватило бы на покупку 2,5 млн тонн зерна, которые бы разрешили проблему нехватки продовольствия в стране на шесть лет.

Лидер Республики Корея также отметил, что $350 млн, которые были потрачены КНДР на мероприятия в честь столетия отца нации, можно было бы потратить на то, чтобы кормить 24 млн граждан страны в течение 100 дней, уточняют издания.

КНДР в ответ обвинила Южную Корею в предоставлении лживых сведений о расходах на празднование столетнего юбилея Ким Ир Сена.

Пхеньян заявил, что подобная информация распространяется Сеулом, чтобы запятнать репутацию КНДР и подорвать внутреннее единство в стране.

Север начнет "священную войну, чтобы уничтожить группу предателей, если Южная Корея немедленно не извинится за оскорбление "празднования годовщины", передало ЦТАК заявление правительства Северной Кореи.

Напомним, на минувшей неделе в Северной Корее прошел неудачный запуск ракеты, целью которой, по заверениям северокорейского руководства, было выведение метеоспутника на орбиту. Однако Совбез ООН и многие западные страны усомнились в мирных целях запуска и обвинили Корею в испытании ракеты дальнего действия. В среду Пхеньян заявил, что готов к "ответным мерам", которыми может стать проведение новых ядерных испытаний.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Южная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях