ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французского журналиста уволили за оскорбление спутницы Олланда

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 18:47
0
23
Французского журналиста уволили за оскорбление спутницы Олланда
Фото: Reuters
Начальство не оценило твит журналиста о том, как можно стать первой леди Франции

Корреспондент французского радио RTL уволен за оскорбительный твит о журналистке Валери Триервейлер, гражданской жене Франсуа Олланда.

"Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам, занимайтесь сексом с пользой. Вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции", - написал в своем микроблоге Пьер Сальвьяк.

Глава радиостанции RTL назвал запись Сальвьяка абсолютно недопустимой.

Сам журналист удалил свой твит и принес извинения, однако это не помогло ему сохранить рабочее место.

Новая первая леди Франции ранее заявила, что намерена совмещать обязанности спутницы президента с журналистской работой.

Триервейлер уже не в первый раз приходится выносить оскорбления. В ходе предвыборной кампании депутат из партии Саркози назвал ее "ротвейлером". Саркози осудил это высказывание и извинился за коллегу.

Между тем, бывшая жена Олланда Сеголен Руаяль сегодня заявила, что их дети не будут присутствовать на инаугурации 15 мая в Елисейском дворце. Пара прожила вместе 30 лет, у них четверо детей, старший сын Тома активно занимался агитацией и интернет-поддержкой предвыборной кампании отца.

Руаяль выступила оппонентом Николя Саркози от социалистов в 2007 году и проиграла выборы. После этого они с Олландом развелись. Новый президент Франции ранее заявлял о том, что не намерен жениться на Трирвейлер.

Отметим, в июле минувшего года президент Латвии Андрис Берзиньш, готовясь вступить в должность, заключил брак со своей гражданской женой.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СМИпрезидентФранцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях