ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В одном из сирийских городов идут ожесточенные бои: войска Асада несут большие потери

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 13:39
0
29
В одном из сирийских городов идут ожесточенные бои: войска Асада несут большие потери
Фото: АР
Повстанцы заявляют о значительных потерях правительственных войск в Растане

В Сирии в городе Растан происходят ожесточенные столкновения между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции.

По данным оппозиционных активистов, верные президенту Башару Асаду войска потеряли 23 человека убитыми и десятки ранеными. Также сообщается, чтов ходе боя были уничтожены три БТР правительственных войск. Подтверждения этих сведений из других источников нет.

Агентство Reuters со ссылкой на боевиков сообщает о том, что начиная с полуночи подразделения ВС Сирии ведут интенсивный артиллерийский обстрел Растана, в результате которого девять человек погибли и около 40 были ранены.

Населенный преимущественно мусульманами-суннитами Растан, который расположен в 25 километрах севернее города Хомс, является одним из центров подготовки формирований мятежников, воюющих против правительственных сил.

Россия продолжит поставки вооружений Сирии

Между тем, Россия не намерена приостанавливать свое военно-техническое сотрудничество с Сирией.  "Все, что поставляется в Сирию, делается на законных основаниях. Мы не направляем туда наступательное вооружение. Только оборонительное", - заявил в понедельник, 14 мая, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

По его словам, в условиях, когда осуществляется поставка оружия силам сирийской оппозиции, "оставлять правительство без средств защиты было бы неправильно".

Российский дипломат также отметил, что вопрос о проведении миротворческой операции в Сирии в повестке дня ООН не стоит.

Евросоюз вновь ужесточает санкции против Дамаска

В понедельник главы МИД Евросоюза на встрече в Брюсселе одобрили очередной пакет санкций против Сирии, который  предусматривает замораживание европейских активов трех неназванных граждан страны и двух компаний, которые подозреваются в финансировании режима президента Башара Асада.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

В настоящее время в стране в рамках плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации действует соглашение о прекращении огня. Ранее, в начале мая Госдеп США признал, что ситуацию в Сирии пытается подорвать террористическая организация Аль-Каида.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях