ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция уверяет, что власти утратили контроль над несколькими городами

Корреспондент.net, 10 июня 2012, 11:21
0
6
Сирийская оппозиция уверяет, что власти утратили контроль над несколькими городами
Фото: АР
Сирийская оппозиция: власти утратили контроль над рядом городов

Новый лидер крупнейшего объединения сирийских оппозиционеров, Сирийского национального совета, Абдельбассет Сида заявил, выступая сегодня, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны.

По словам Сида, о том, что правительство Асада находится, как он выразился, "в бедственном положении", свидетельствуют все более частые обстрелы и расправы над жителями сирийских городов. 

56-летней курдский активист, проживающий в изгнании в Швеции, Абдельбассет Сида возглавил оппозиционную группу по результатам субботнего голосования в Стамбуле. Именно в Турции сейчас базируется Сирийский национальный совет, объединяющий семь оппозиционных движений, которые добиваются отставки Асада законными методами.

Тем временем правозащитники сообщили о новых обстрелах правительственными силами сирийских населенных пунктов в провинции Хомс.

Ранее правозащитники из организации Syrian Observatory for Human Rights со штаб-квартирой в Лондоне заявили, что за минувшие сутки в Сирии погибли более 80 мирных жителей.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ОппозицияСирияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях