ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама наградил президента Израиля Медалью свободы

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 04:42
0
98
Обама наградил президента Израиля Медалью свободы
Фото: Reuters
Перес назвал Обаму другом Израиля

Президент США Барак Обама наградил президента Израиля Шимона Переса высшей наградой США, присуждаемой гражданским лицам - Медалью свободы.

"США повезло, что у них есть много союзников и партнеров по всему миру. И конечно, одним из сильнейших партнеров и наших ближайших друзей является государство Израиль. И ни один человек не сделал так много за столько лет для построения наших партнерских связей и сближения наших народов, как лидер, которого мы сегодня чествуем - наш друг Шимон Перес", - сказал Обама на церемонии награждения.

Остальные лауреаты Медали, в числе которых были музыкант Боб Дилан, писательница Тони Моррисон и бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт (кстати, приглашенная на ужин в честь Переса), получили награды еще в конце мая.

Обама заверил, что США были, остаются и всегда останутся верным другом и партнером Израиля.

"Безопасность государства Израиль не может быть поставлена под сомнение. И связи между нашими странами нерушимы. Вместе с тем, Шимон знает, что безопасность страны зависит не от силы оружия, а от правильных поступков - ее моральных ориентиров. Он знает, что мы не только должны хотеть мира, мы должны добиваться его. И в этом всегда была цель его жизни - мир, безопасность и достоинство, для израильтян, палестинцев и всех арабских соседей Израиля", - заявил президент США.

Перес поблагодарил Обаму, назвал его другом Израиля и приветствовал "напряженную работу" американского лидера над созданием коалиции, призванной заставить Иран отказаться от амбиций в ядерной сфере.

"Иранской угрозе нужно положить конец", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИзраильнаградыОбамаПерес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях