ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва отвергла обвинения США в поставках боевых вертолетов Сирии

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 09:59
0
13
Москва отвергла обвинения США в поставках боевых вертолетов Сирии
Фото: Reuters
Россия не поставляла Сирии Ми-24, заявляет МИД

МИД РФ в пятницу, 15 июня, заявил, что Москва не производит никаких поставок боевой вертолетной техники Дамаску.

"Никаких новых поставок в Сирию боевых вертолетов российского производства нет. Все военно-техническое сотрудничество с Сирией ограничивается только передачей оборонительных вооружений", - подчеркивается в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с сообщениями СМИ о якобы имеющих место поставках в Сирию российских боевых вертолетов Ми-24.

"Что касается вертолетов, то ранее осуществлялся плановый ремонт техники, которая была поставлена в Сирию много лет назад", - говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в том, что Москва поставляет боевые вертолеты режиму Башара Асада. По мнению Клинтон, вертолеты могут способствовать "резкой эскалации конфликта".

Глава МИД РФ Сергей Лавров с негодованием отверг эти обвинения, заявив, что российские поставки в Сирию "противовоздушных систем обороны" не противоречат международному законодательству.

Напомним, вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта прошлого года. По последним данным, жертвами конфликта стали около 15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

Ранее 10 июня новый лидер крупнейшего объединения сирийских оппозиционеров Сирийского национального совета Абдельбассет Сида заявил, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны. В то же время Дамаск обвиняет в разжигании конфликта США, которые поддерживают террористические группы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Россия-СШАСириявертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях