ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ромни: Холодная война закончилась, но Россия остается главным противником США

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 09:34
0
16
Ромни: Холодная война закончилась, но Россия остается главным противником США
Фото: АР
Ромни критикует Обаму за мягкую политику в отношении России

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни в очередной раз назвал Россию "ключевым геополитическим противником США".

Ромни признал, что США и Россия уже не враги: "Мы не боремся друг с другом, и времена холодной войны закончились".

"Однако Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они (власти России) продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства", - заявил Ромни, отметив, что Россия на международной арене постоянно встает на пути США.

Республиканец при этом раскритиковал Барака Обаму за мягкую политику: "Я думаю, что это было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы".

Ромни также считает, что какими бы политическими и персональными качествами не обладал нынешний президент США, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим политик уверен, что сила - это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики Соединенных Штатов.

Напомним, в конце мая Ромни обеспечил себе выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, так как в ходе праймериз он сумел заручиться поддержкой более чем 1144 делегатов. Выборы президента США состоятся 6 ноября.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Россия-СШАГеополитикаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях