ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пообещал Чавесу, что его сын продолжит сотрудничество с Венесуэлой

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 13:31
0
28
Лукашенко пообещал Чавесу, что его сын продолжит сотрудничество с Венесуэлой
Фото: АР
Лукашенко надеется, что через 20 лет Николай примет эстафету сотрудничества с Венесуэлой

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на встречу с лидером Венесуэлы Уго Чавесом вместе со своим семилетним сыном Николаем.

Чавес, ожидая прибытие во Дворец Мирафлорес в Каракасе высокого гостя, поблагодарил белорусский народ за помощь в развитии Венесуэлы, обратил внимание на высокое качество белорусской продукции.

Когда к дворцу подъехал кортеж Лукашенко, Уго Чавес тепло поприветствовал президента и попросил позвать его сына Колю. "Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая", - заявил Чавес.

Он отметил, что в течение последних лет две страны "выстроили не просто стратегический союз, а братство". Чавес поблагодарил Лукашенко за визит в Венесуэлу, а также передал приветственные слова "работящему, трудолюбивому, скромному, веселому и героическому" народу Беларуси.

Лукашенко в свою очередь заверил, что все договоренности, которые были заключены Беларусью и Венесуэлой, будут выполнены досрочно.

"Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также заявил, что Беларусь пришла в Венесуэлу для оказания помощи в развитии страны: "Мы пришли сюда не как колонизаторы. Мы строим, обучаем венесуэльцев".

Затем венесуэльский правителю предложил сказать несколько слов и семилетнему Коле, однако тот отказался.

Напомним, перед началом визита в Каракас Лукашенко заявил, что нападки Запада на Беларусь и Венесуэлу связаны с тем, что лидеры обоих государств проповедуют одну идеологию, идущую вразрез с западной политикой.

По материалам: Хартия97

ТЕГИ: властьБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях