ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США из-за шторма без электроснабжения остаются сотни тысяч домов

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 22:47
0
14
В США из-за шторма без электроснабжения остаются сотни тысяч домов
Фото: Reuters
В результате шторма в США погибли 18 человек

Сотни тысяч домовладений остаются без электроснабжения в столице США Вашингтоне и его окрестностях из-за шторма, обрушившегося на регион в ночь на прошлую субботу и унесшего жизни 18 человек, сообщила городская радиостанция WTOP.

"Аварийные бригады энергокомпаний работают круглосуточно, однако часть домовладений в Вашингтоне и прилегающих к нему округах штатов Виргиния и Мэриленд по-прежнему остается без электроснабжения. Нарушено электроснабжение объектов инфраструктуры, в том числе дорожных светофоров и указателей. Всего количество отключений в регионе на середину дня понедельника составляет около 500 тысяч", - отмечает радиостанция.

Как отметили в эфире WTOP представители энергокомпаний, количество отключений резко возросло в понедельник утром из-за начала рабочей недели - об отсутствии энергоснабжения начали сообщать представители небольших компаний и частные предприниматели.

"Сейчас показатели меняются, подача электричества восстанавливается, однако без энергоснабжения остается значительное количество потребителей. Мы ожидаем, что ситуация изменится существенно в лучшую сторону к концу дня вторника, когда мы устраним 80-85% случаем отключения электроэнергии", - сказал представитель энергокомпании Dominion Дэн Джинест.

По его словам, полностью устранить последствия шторма энергетики планируют лишь к концу недели.

"Мы планируем уже к концу четверга подключить 90% остающихся без света потребителей, однако будут и те, кто будет оставаться без света до конца дня воскресенья", - отметил представитель компании.

Ситуация осложняется высокими температурами - в Вашингтоне в настоящее время около 33 градусов тепла. На Восточном побережье США почти после каждой сильной грозы тысячи людей остаются без электроснабжения - провода линий электропередачи обрываются от падающих веток деревьев и от ветра.

Представитель другой крупнейшей в регионе энергокомпании, Pepco, заявил что к середине понедельника лишь 43% оставшихся без электричества потребителей были подключены к электроснабжению.

"Мы просим клиентов проявить терпение, наши бригады работают круглосуточно, сменами по 16 часов. Мы делаем все, чтобы восстановить электроснабжение", - сказал региональный представитель Pepco Том Грэм.

По его словам, на помощь столичным энергетикам прибыли бригады из соседних штатов, а также из Канады. В ближайшие часы ожидается прибытие ремонтных бригад из Оклахомы, Флориды, Джорджии и Миссури.

Грэм заверил, что подавляющее большинство клиентов Pepco будут подключены к электроснабжению к 23.00 пятницы.

Как сообщили мировые информационные агентства, в результате шторма в США погибли 18 человек. В связи со стихией режим чрезвычайного положения объявлен в штатах Мэриленд, Западная Виргиния, Огайо, Виргиния и в Округе Колумбия.

Из-за шторма по-прежнему остаются без электроэнергии поярка 3 миллионов человек, сотовая связь и интернет в большинстве регионов, подвергшихся удару стихийного бедствия, работают с перебоями.

Президент США Барак Обама поручил Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) оказать необходимую помощь властям штатов, пострадавших от шторма, обрушившегося на Восточное побережье США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэлектроэнергияшторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях