ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Туркменистана подарил отличившимся хлеборобам Cadillac Escalade

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 09:16
0
43
Президент Туркменистана подарил отличившимся хлеборобам Cadillac Escalade
Фото: Reuters
Бердымухамедов наградил крестьян кадиллаком

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил хлеборобам Лебапского велаята (области) автомобиль марки Cadillac Escalade.

Соответствующее распоряжение глава государства подписал в связи с тем, что в этом году хлеборобы Лебапского велаята собрали свыше 350 тысяч тонн пшеницы, выполнив договорные обязательства по продаже хлеба государству, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Учитывая высокие результаты, достигнутые хлеборобами Лебапского велаята, их замечательные трудовые успехи, президент Туркменистана подписал распоряжение, предписав управлению делами аппарата президента Туркменистана в установленном порядке безвозмездно передать на баланс хякимлика (администрации) Лебапского велаята для служебного пользования автомобиль марки Cadillac Escalade", - сообщают туркменские СМИ.

Лебапский велаят (бывшая Чарджоуская область) - первый и пока единственный велаят в стране, который выполнил договорные обязательства по продаже хлеба государству. В

сего в Туркменистане пять областей. В этом году государственный заказ на производство пшеницы составляет 1,6 миллиона тонн. Земледельцы Туркменистана продают хлеб государству по фиксированным ценам, установленным государством.

Напомним, Туркменистан остается одной из самых закрытых стран в мире. Как отмечали западные СМИ, в стране все больше укрепляется культ личности Бердымухамедова. Его портреты можно увидеть везде: от кабинетов и салонов самолетов до ресторанов и вестибюлей гостиниц.

В феврале Бердымухамедов победил на вторых в истории Туркменистана выборах, набрав почти 100% голосов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиТуркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях