ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор США рассматривает возможность экстрадиции оружейного барона Виктора Бута

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 20:47
0
18
Генпрокурор США рассматривает возможность экстрадиции оружейного барона Виктора Бута
Фото: АР
Для высылки Бута в Россию США необходим запрос от российского минюста

Генпрокурор США рассматривает возможность экстрадиции в Россию находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Об этом говорится в докладе директора международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин.

По ее словам, экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

"Когда мы проводили расследование, мы узнали, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута, вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко", - заявила Остин журналистам.

Отметим, что Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута, осужденного в США к 25 годам заключения.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиландаэкстрадировали россиянина в США. Власти США обвиняли Бута и его партнеров в нелегальных поставках оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

Ранее сообщалось, что Бут будет отправлен в тюрьму, известную жестким режимом, в которой, как правило, содержатся террористы и убийцы.

Как отмечала недавно Би-Би-Си, у россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, признанных виновными судами США и отбывающих там наказание, есть шансы вернуться в Россию, однако путь этот может растянуться надолго.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтюрьмадело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях