ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько сирийских министров получили ранения в результате теракта в Дамаске

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 12:19
0
12
Несколько сирийских министров получили ранения в результате теракта в Дамаске
Фото: АР
Смертник атаковал здание Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске

Несколько министров и других высокопоставленных лиц сирийского правительства получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в среду, 18 июля, рядом со зданием Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске.

Взрыв, осуществленный террористом-смертником, произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей службы безопасности и министров из сирийского правительства, передает AFP со ссылкой на местные СМИ.

Reuters со ссылкой на активистов антиправительственной оппозиции передает, что госпиталь, находящийся рядом с местом взрыва, сейчас находится под усиленной охраной подразделений республиканской гвардии.

Инцидент в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

Напомним, в понедельник сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.

Во вторник сообщалось, что в центре Дамаска произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и силами оппозиции. Позже министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что правительственные силы безопасности обратили в бегство большую часть повстанческих сил, которым удалось в выходные просочиться в Дамаск.

Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

На прошлой неделе Международный Комитет Красного Креста, который наблюдает за выполнением Женевской конвенции, заявил о том, что сейчас в Сирии происходит "немеждународный вооруженный конфликт",что фактически означает гражданскую войну.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактСирияминистргражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях