ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Сирии погиб в результате теракта в Дамаске

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 12:57
0
19
Министр обороны Сирии погиб в результате теракта в Дамаске
Фото: Reuters
Дауд Раджха погиб в результате теракта

Министр обороны Сирии Дауд Раджха погиб в среду, 18 июля, в результате теракта, осуществленного смертником в Дамаске.

Как сообщалось, взрыв произошел в здании, в котором расположена Служба национальной безопасности Сирии.

На момент взрыва, ответственность за который сирийское телевидение возложило на "террориста", в здании проходила встреча министров и других высокопоставленных чиновников силовых ведомств.

Согласно информации телеканала Al-Manar TV, контролируемого ливанским движением Хезболла, ранения также получили глава МВД и шурин президента Сирии Башара Асада, Ассеф Шавкат.

Инцидент в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

Напомним, в понедельник сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.

Во вторник сообщалось, что в центре Дамаска произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и силами оппозиции. Позже министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что правительственные силы безопасности обратили в бегство большую часть повстанческих сил, которым удалось в выходные просочиться в Дамаск.

Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

На прошлой неделе Международный Комитет Красного Креста, который наблюдает за выполнением Женевской конвенции, заявил о том, что сейчас в Сирии происходит "немеждународный вооруженный конфликт",что фактически означает гражданскую войну.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактСирияБашар Аль-АсадДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях