ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане началась широкомасштабная войсковая операция

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 09:42
0
32
В Афганистане началась широкомасштабная войсковая операция
Фото: АР
Основную опасность в регионе представляют мины и самодельные взрывные устройства

Сегодня утром в южной афганской провинции Кандагар началась широкомасштабная войсковая операция, в которой принимают участие части афганской национальной армии (АНА) и подразделения войск иностранной коалиции.

Как сообщается, операцией под кодовым названием Навид (Благовест) будет руководить командование 205-го корпуса АНА, а военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) будут оказывать афганцам содействие в разминировании местности.

Операция, рассчитанная на шесть месяцев, по данным армейского командования, пройдет в северных уездах провинции Кандагар, многие районы которых контролируются боевиками радикального движения Талибан.

По словам заместителя губернатора Кандагара Абдула Кайюма Патьяла, "раньше этим районам уделялось слишком мало внимания, поэтому мятежникам удалось там закрепиться".

Он считает, что основную опасность для сил безопасности и мирного населения в этих уездах представляют мины и самодельные взрывные устройства.

Как сообщалось, по данным доклада, представленного сегодня в конгрессе США, сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков были потрачены крайне неэффективно в рамках программы по восстановлению Афганистана.

Напомним, ранее афганская независимая комиссия по правам человека представила 800-страничный доклад, который обвиняет более 500 влиятельных политиков страны в преступлениях против народа Афганистана и нарушении прав человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанвойскавойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях