ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

133 страны-участницы Генассамблеи ООН осудили правительство Сирии

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 20:39
0
46
133 страны-участницы Генассамблеи ООН осудили правительство Сирии
Фото: АР
Генассамблея проголосовала за резолюцию ЛАГ

Генеральная ассамблея ООН сегодня одобрила большинством голосов резолюцию Лиги арабских государств, осуждающую сирийское правительство за использование танков, артиллерии, вертолетов и самолетов для подавления восстаний в Дамаске.

Резолюция была принята при поддержке 133 стран-участниц Генассамблеи. Против проголосовали 12 делегаций, 31 воздержалась. Резолюция также осуждает Совет Безопасности за то, что он до сих пор не принял меры против режима Сирии.

В документе содержится призыв к началу политических преобразований в Сирии. В нем также содержится требование о том, чтобы власти Сирии хранили химическое и биологическое оружие на складах под строгим контролем.

Кроме того, в резолюции поддерживается требование уходящего спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана того, чтобы первыми прекратили огонь именно правительственные войска, а также содержится призыв к властям исполнить свое обязательство прекратить использование тяжелых вооружений и вернуть солдат в казармы.

Напомним, спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан уходит с поста после 31 августа, когда истекает его мандат, и не намерен его продлевать. Он заявил, что не получил необходимой поддержки для выполнения своей задачи, в первую очередь из-за того, что международное сообщество "разделено на группировки".
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях