ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Синайском полуострове убили 15 египетских пограничников

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 00:37
0
11
На Синайском полуострове убили 15 египетских пограничников
Фото: АР
В убийстве египетских пограничников обвинили боевиков из сектора Газа

Нападение на египетских пограничников, в результате которого, по уточненным данным, погибли 15 человек, совершили боевики из сектора Газа.

Такое заявление, распространило египетское информагентство MENA со ссылкой на высокопоставленных чиновников, пожелавших остаться неназванными, сообщает Agence France-Presse.

В Египет, заявили источники агентства, боевики пробрались по тоннелям, прорытым на границе с сектором Газа. К нападению, сообщили они, также причастны египетские экстремисты, действовавшие совместно с боевиками из сектора Газа. Также источники MENA заявили, что нападавшие, захватившие бронированные автомобили, скрылись на территории Израиля.

Представители израильского оборонного ведомства заявили, что один из захваченные боевиками автомобилей был уничтожен ударом с воздуха, а второй, по их словам, взорвался сам по себе. 

В настоящий момент, заявили они, ведутся поиски уцелевших боевиков. Сколько человек находилось в уничтоженных автомобилях и какова их судьба, представители ЦАХАЛ уточнять не стали.

Ранее сообщалось, что на расположенный на Синайском полуострове КПП Карм-Абу-Салем, который израильская сторона называет Карем Шалом, в воскресенье, 5 августа, напали боевики-бедуины. Также в первых сообщениях о происшествии говорилось о 13 погибших пограничниках, а не о 15.

В связи с нападением на КПП на Синайском полуострове президент Египта Мохамед Мурси созвал экстренное совещание с членами Верховного военного совета, пришедшему к власти в стране после свержения в феврале 2011 года Хосни Мубарака. Граница Египта с сектором Газа временно закрыта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваЕгипетсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях