ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США неизвестный с татуировкой 9/11 обстрелял прихожан храма сикхов, есть жертвы

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 10:56
0
15
В США неизвестный с татуировкой 9/11 обстрелял прихожан храма сикхов, есть жертвы
Фото: Reuters
Погибли по меньшей мере семь человек

Вчера утром, 5 августа, неизвестный открыл стрельбу по прихожанам сикхской гурдвары в городке Оук-Крик, в предместье города Милуоки штата Висконсин.

В результате нападения погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 20 получили ранения. Полицейские, прибывшие на место преступления, застрелили нападавшего.

Как сообщает газета Times of India, вооруженный преступник был белым мужчиной с татуировкой 9/11 на руке.

"Это был белый лысый мужчина в черных штанах и белой футболке, на его руке была татуировка 9/11. Это позволило мне предположить, что в определенной степени это было преступление на почве ненависти", - цитирует издание слова пережившего нападение прихожанина.

Он также рассказал, что преступник открыл огонь еще на автостоянке перед гурдварой, где убил по меньшей мере одного человека: "Потом он вошел в храм и продолжил стрелять".

СМИ считают, что татуировка 9/11 может указывать на самый масштабный теракт в истории США, когда 9 сентября 2001 года группа террористов Аль-Каиды захватила несколько авиалайнеров и направила их на здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Сикхская община не имела к теракту никакого отношения.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который сам является сикхом по религии, заявил прессе, что испытал настоящий шок, когда узнал о бойне.

"Я был глубоко потрясен и опечален, когда узнал об инциденте со стрельбой, приведшем к потере драгоценных жизней и ранениям верующих, совершавших молитву в гурдваре в Висконсине", - цитируют индийские телеканалы слова премьера.

Он также выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Напомним, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра Century 16 Movie в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек в возрасте от шести до 51 года. Еще более 60 посетителей получили ранения разной степени тяжести. Недавно преступник впервые предстал перед судом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАхрамстрельбажертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях