ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец, устроивший бойню в храме сикхов, ранее служил в спецподразделении по ведению психологической войны

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 17:37
0
12
Американец, устроивший бойню в храме сикхов, ранее служил в спецподразделении по ведению психологической войны
Фото: AP
Стрелявший придерживался идей о превосходстве белой расы

Стала известна личность мужчины, устроившего стрельбу в сикхском храме в американском штате Висконсин.

Как сообщили в Минобороны США, 40-летний Уэйд Майкл Пейдж ранее служил в спецподразделении по ведению психологической войны армии США. Он проходил службу в 1992-1998 годах, был несколько раз награжден.

По данным ряда американских СМИ, Пейдж придерживался идей о превосходстве белой расы.

Мужчина утром 5 августа открыл стрельбу по прихожанам сикхской гурдвары в городке Оук-Крик, в предместье города Милуоки штата Висконсин.

В результате погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 20 получили ранения. Полицейские, прибывшие на место преступления, застрелили нападавшего.

Ранее также сообщалось, что стрелявших могло быть двое, однако представители полиции эту информацию не подтверждают.

 Переживший нападение прихожанин гурдвары сообщил, что "стрелял белый лысый мужчина в черных штанах и белой футболке, на его руке была татуировка 9/11".

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который сам является сикхом, заявил прессе, что испытал настоящий шок, когда узнал о бойне в гурдваре в Висконсине. Он выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Президент США Барак Обама распорядился, чтобы федеральное правительство по мере необходимости оказывало содействие в расследовании.

Религиозная община сикхов сформировалась в средние века на основе учения Гуру Нанака. Большинство сикхов - пенджабцы по национальности. Их численность оценивается в 25 миллионов человек. Живут преимущественно в штате Пенджаб (Индия), но отдельные их группы рассеяны по всей территории Индии, главным образом в крупных городах. Также крупные сикхские диаспоры существуют в США, Канаде, Великобритании, в странах Юго-Восточной Азии, Африки, на Фиджи. На территории Соединенных Штатов проживают около 500 тысяч сикхов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях