ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый в покушении на конгрессвумен после принудительного лечения признал свою вину

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 15:12
0
11
Обвиняемый в покушении на конгрессвумен после принудительного лечения признал свою вину
Фото: АР
Признание вины позволит Лофнеру избежать смертной казни

В суде штата Аризона Джаред Лофнер, в январе 2011 года ранивший члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс и еще 13 человек, а также застреливший шестерых, признал себя виновным.

Суд постановил, что психическое состояние 23-летнего Лофнера, ранее признанного невменяемым, улучшилось, и, следовательно, его можно судить.

Признание так называемым аризонским стрелком своей вины позволит ему избежать смертной казни - ее заменят на пожизненное заключение с возможностью помилования.
 
Лофнер устроил стрельбу 8 января 2011 года на встрече Гиффордс с избирателями в городе Тусон (штат Аризона). Женщина-политик получила тяжелое ранение в голову, еще шесть человек в результате стрельбы были убиты, в том числе - федеральный судья и девятилетняя девочка.

По итогам психиатрического обследования в мае прошлого года Лофнер был признан невменяемым, и ему было назначено принудительное лечение. По мнению врачей, обвиняемый был болен шизофренией.

На заседании суда в сентябре медики заявили, что Лофнер все еще находится в бредовом состоянии, однако при этом констатировали прогресс в его лечении.

Лофнер обвиняется в убийстве лиц, находившихся на федеральной службе, покушение на убийство таких лиц, а также причинение ущерба здоровью и нападение с использованием огнестрельного оружия.

Окончательный приговор ему должен быть вынесен 15 ноября.

По данным СМИ, в юношестве Лофнер играл на саксофоне в джаз-группе. Активно употреблял алкоголь и марихуану, из-за чего не закончил школу. В то же время, его любимым занятием было чтение. Поддерживал ряд конспирологических теорий. Из колледжа был отчислен за нарушение правил поведения. Был признан негодным к службе в армии. Работал в качестве продавца сэндвичей и выгуливал собак в центре заботы о животных, но в обоих случаях был уволен за неадекватное поведение.

О мотивах преступления он отказался рассказывать суду.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсудубийствопокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях