ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Общее число беженцев из Сирии достигло почти 150 тысяч

Корреспондент.net, 11 августа 2012, 02:30
0
18
ООН: Общее число беженцев из Сирии достигло почти 150 тысяч
Фото: Reuters
Число беженцев из Сирии достигло почти 150 тысяч

Общее число сирийцев, бежавших от гражданской войны в соседние страны, достигло практически 150 тыс. человек, заявил в пятницу представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Адриан Эдвардс.

Больше всего беженцев прибыло в Турцию - 50 227 человек, на втором месте Иордания, куда бежали практически 46 тыс. сирийцев. Еще около 37 тыс. граждан Сирии попросили убежища в Ливане, и более 13 тыс. - в Ираке.

"В последние недели поток беженцев резко увеличился, особенно, в Турцию, - заявил А.Эдвардс на пресс-конференции в Женеве. - Многие люди бегут в Турцию из Алеппо и близлежащих городов".

По данным ООН, еще около 1,5 млн сирийцев являются внутренне перемещенными лицами. Более 200 тыс. из них бежали из города Алеппо на севере страны, где регулярно происходят вооруженные столкновения между правительственной армией и повстанцами.

Напомним, в конце июля сообщалось, что верховный комиссариат ООН по делам беженцев открывает в Иордании новый лагерь для прибывших из Сирии. Кроме того, по данным ООН, как минимум 22,3 тысячи иракцев, бежавших несколько лет назад в Сирию из-за войны и дестабилизации обстановки в своей стране, за последние три недели вернулись назад из-за вооруженного противостояния.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 16 тысяч человек. Попытки начать переговоры между повстанцами и режимом Башара Асада провалились.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях