ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Тайване прошла первая буддистская однополая свадьба

Корреспондент.net, 11 августа 2012, 14:56
0
49
На Тайване прошла первая буддистская однополая свадьба
Фото: Reuters
На Тайване прошла первая буддистская однополая свадьба

Первая в Азии свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами, прошла в субботу на Тайване, сообщается на сайте местного новостного телеканала Focus Taiwan.

Новобрачные, 30-летняя Фиш Хуан и ее возлюбленная Я Дин, с которой они были вместе последние семь лет, сочетались браком в храме города Таоюань. Вела церемонию буддистская монахиня Ши Чаохуэй. На празднике присутствовали и другие представители религиозной общины.

Как отмечает телеканал, родители девушек не присутствовали на свадьбе. При этом ранее в интервью изданию Bangkok Post, Хуан заявляла, что ее отец относится к ее избраннице как ко "второй дочери".

В интервью телеканалу Ши Чаохуэй отметила, что в религиозных буддистских текстах нет однозначного запрета на однополые отношения.

Как отмечает издание Bangkok Post, в тайваньском обществе преобладают достаточно либеральные взгляды в отношении сексуальных меньшинств. В 2003 году правительство острова подготовило законопроект, узаконивающий однополые браки, но до настоящего момента он не был принят.

Напомним, 14 августа 2011 года на Кубе прошла первая в истории страны гей-свадьба.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тайваньбуддизмгейгей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях