ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Факт существования Израиля является оскорблением для человечества

Корреспондент.net, 18 августа 2012, 04:40
0
31
Ахмадинеджад: Факт существования Израиля является оскорблением для человечества
Фото: АР
Ахмадинежад назвал существование Израиля "оскорблением"

Сам факт существования Израиля является оскорблением для человечества, и потому это государство следует ликвидировать, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время своего выступления в Тегеранском университете в пятницу.

Он добавил, что народы региона скоро "создадут новый Ближний Восток, в котором не будет места сионистам и американцам". Данная речь иранского президента прозвучала в момент празднования в Иране дня Аль-Кудс, дня солидарности с борьбой палестинцев против израильтян, и стала одной из самых острых критик, прозвучавших из уст иранского руководства в адрес Израиля за последнее время.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил заявления иранского лидера Махмуда Ахмадинежада, выступившего против существования государства Израиль, сообщила пресс-служба всемирной организации.

"Генеральный секретарь осуждает эти оскорбительные и провокационные заявления", - говорится в сообщении. Пан Ги Мун надеется, что "все лидеры в регионе будут использовать свой голос в нынешнее время, чтобы снижать, а не повышать напряженность".

"В соответствии с Уставом ООН, все страны-члены организации должны воздерживаться от угроз применения силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства", - подчеркивается в сообщении.

***

Отношения Ирана с Западом (в первую очередь с США) и Израилем обострились после очередного отказа Тегерана приостановить ядерную программу. Иран заверяет, что исследования проводятся в мирных целях, однако многие подозревают, что Исламская республика стремится создать ядерное оружие. В прошлом президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обещал "стереть Израиль с лица Земли".

Недавно президент США Барак Обама заявил, что Штаты выделяют дополнительные 70 миллионов долларов на финансирование израильского комплекса противоракетной обороны Железный купол.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ИранИзраильМахмуд АхмадинеджадПан Ги Мун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях