ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийский конфликт: оппозиция заявляет о сотнях погибших

Корреспондент.net, 26 августа 2012, 07:31
0
16
Сирийский конфликт: оппозиция заявляет о сотнях погибших
Фото: АР
25 августа стал "самым кровопролитным днем" с момента начала сирийского конфликта

В Сирии в субботу погибли более 330 человек, сообщает CNN со ссылкой на представителей оппозиции из Местных координационных комитетов.

По данным оппозиции, день 25 августа стал "самым кровопролитным днем" с момента начала вооруженного противостояния в стране.

По данным, в результате обстрелов погибли более чем 200 человек, чьи тела были обнаружены 25 августа в пригородах Дамаска, в первую очередь, в населенном пункте Дарая, где правительственные войска проводили спецоперацию.

По словам представителей оппозиции, большинство погибших в Дарае, "были расстреляны в упор", еще около 20-ти человек стали жертвами снайперов.

Также 25 августа, по сведениям Местных координационных комитетов, 40 человек были убиты в Алеппо, 28 - в провинции Дейр Эз-Зор у границы с Ираком. Кроме того, заявили представители оппозиции, данные о жертвах поступили в субботу из Идлиба, Дараа, Хамы и Хомса.

Ранее "самым кровопролитным днем" сирийского конфликта считалось 12 июля, когда в стране погибли 287 человек, включая 220 убитых в результате резни в Тремсехе, расположенном в провинции Хама.

Подтвердить данные о погибших из других источников, отмечает CNN, не представляется возможным, так как власти Сирии наложили строгие ограничения на работу иностранных журналистов на территории страны.

В лондонском Сирийском наблюдательном центре по правам человека отмечают, что в августе нынешнего года велись особенно ожесточенные бои. Согласно неподтвержденным данным из независимых источников, за последние три недели в Сирии погибли около 4 тыс. человек.

На прошлой неделе армия полностью взяла под контроль Салах эд-Дин, который служил главным оплотом вооруженной оппозиции. Боевики Свободной сирийской армии заявили о том, что были вынуждены отступить.
 
Ранее СМИ Сирии сообщали, что у ряда убитых в Алеппо боевиков были изъяты ливийские, суданские, саудовские и йеменские паспорта.

Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо поступали с конца июля. Власти Сирии заявляли, что проводят в городе крупномасштабную операцию против боевиков ССА.

3 августа Генеральная ассамблея ООН одобрила большинством голосов (133 страны-участницы за, 12 - против) резолюцию Лиги арабских государств, осуждающую сирийское правительство за использование танков, артиллерии, вертолетов и самолетов для подавления восстаний
 
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 17 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияСирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях