ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Недоразумение с испанским лайнером: СМИ напомнили об аналогичном случае в той же авикомпании

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 18:36
0
16
Недоразумение с испанским лайнером: СМИ напомнили об аналогичном случае в той же авикомпании
Фото: АР
Год назад лайнер поднял тревогу во Франции

Лайнер испанской авиакомпании Vueling Airlines сегодня сочли захваченным террористами из-за недоразумения. Более года назад самолет, летевший тем же рейсом, попал во Франции в аналогичные обстоятельства.

Как сообщает агентство Bloomberg, 27 мая 2011 года с самолетом Vueling Airlines, следовавшим из испанской Малаги в Амстердам, в небе над Францией была потеряна связь. Тогда лайнер был перехвачен истребителем французских ВВС Mirage 2000.

Один из пассажиров, находившихся на борту самолета, снял сопровождавший лайнер истребитель на мобильный телефон, а затем разместил этот видеоролик на YouTube.

Тогда во французском Довиле проходил саммит G8, что могло привести к усилению мер безопасности в Нормандии, над которой проходит маршрут полета из Испании в Нидерланды.

Напомним, самолет Vueling Airlines, летевший из Малаги, совершил посадку в аэропорту Амстердама в сопровождении двух истребителей ВВС Нидерландов F-16 после того, как появилось подозрение, что лайнер захвачен террористами. На борту самолета находились 180 пассажиров и членов экипажа.

Национальное координационное бюро по борьбе с терроризмом сообщает, что самолет вошел в воздушное пространство Нидерландов, не связавшись с диспетчерскими службами.

Представитель испанского авиаперевозчика ранее заявил, что отсутствие радиоконтакта произошло из-за недоразумения. Как пояснил представитель испанской авиакомпании, "при заходе на посадку в аэропорт Амстердама возникли проблемы со связью между командиром корабля и авиадиспетчером на контрольной башне". В частности, отмечалась периодическая потеря связи с экипажем самолета, что было истолковано диспетчерской службой столичного аэропорта как "проблема с безопасностью на борту воздушного судна", и, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на этот случай, был подан сигнал о захвате самолета.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмсамолетНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях