ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане арестован имам, обвинивший 14-летнюю христианку в сожжении Корана

Корреспондент.net, 2 сентября 2012, 15:39
0
16
В Пакистане арестован имам, обвинивший 14-летнюю христианку в сожжении Корана
Фото: АР
14-летняя христианка может выйти на свободу

В Пакистане арестован мусульманский имам Халид Чишти, который подозревается в том, что умышленно вовлек девочку из христианской семьи в нарушение закона о богохульстве.

Как известно, инцидент произошел несколько недель назад в одной из деревень в окрестностях Исламабада. Свидетели сообщили, что видели, как имам вырвал страницы из Корана и вложил их в сумку девочки Римши Масих, в которой уже находились остатки сожженной бумаги.

Живущие в соседних домах мусульмане вскоре обратились в полицию, обвинив девочку в сожжении священных текстов. По пакистанским законам такое преступление наказывается пожизненным заключением или смертной казнью. Арест священника может привести к освобождению девочки из тюрьмы, где она содержится.

В то же время многие опасаются, что даже если девочка будет выпущена на свободу, никто не сможет обеспечить ее безопасность и безопасность ее семьи в самом Пакистане.

Правозащитники неоднократно призывали Пакистан изменить законы о богохульстве, согласно которым за осквернение Корана можно получить пожизненный срок. Многие обвиняемые в богохульстве подвергаются самосуду.

В Пакистане нередко убивают людей, обвиненных в осквернении мусульманских святынь. В июле в Пенджабе разгневанная толпа вывела из полицейского участка арестованного по обвинению в богохульстве человека, который страдал психическим заболеванием, и сожгла его.


По материалам: Радио СвободаРБК
ТЕГИ: религияПакистанИсламкоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях