ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия планирует увеличение военного контингента в Афганистане

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 15:06
0
12
Грузия планирует увеличение военного контингента в Афганистане
Фото: АР
В Афганистан отправится еще один грузинский пехотный батальон

Тбилиси официально опровергает сообщения о том, что грузинские войска выводятся из Афганистана. Более того, власти планируют увеличить количество миротворцев в составе международных сил содействия безопасности (ISAF).

Сегодня тбилисская газета Резонанси сообщила о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана.

"Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна. Часть возвращается, а часть, в том же количестве, отправляется в Афганистан", - заявила журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, с октября планируется отправка еще одного - дополнительного - подразделения в Афганистан.

В Афганистане в составе ISAF несут службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе около 750 человек, в зоне ответственности США. С начала миссии в Афганистане погибли 17 грузинских военных.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в конце прошлого года обратился к парламенту по поводу отправки еще одного пехотного батальона в Афганистан. Парламент поддержал данную инициативу.

Отметим, власти Австралия в апреле заявили о том, что контингент страны будет выведен из Афганистана на год раньше - в 2013 году, а не в 2014.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях