ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху прервал обсуждение ядерной программы Ирана из-за утечки информации

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 12:08
0
11
Нетаньяху прервал обсуждение ядерной программы Ирана из-за утечки информации
Фото: АР
Премьер не назвал имен тех, кто подозревается в утечке информации

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сегодня резко завершил заседание Кабинета безопасности, заявив, что кто-то предал национальное доверие, дав утечку о деталях секретного совещания Кабинета по вопросам Ирана.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неназванный источник, принимавший участие в первой сессии безопасности кабинета министров во вторник,  израильская газета The Yedioth Ahronoth сообщила, что израильская разведка представила группе противоречивые взгляды на ядерную программу Ирана.

"Безопасность государства и его граждан зависит от возможности иметь конфиденциальное и углубленное обсуждение в кабинете безопасности ... кто-то серьезно повредил доверие, которое граждане Израиля предъявили этому форуму", - заявил Нетаньяху.

При этом премьер-министр не назвал имен тех, кто подозревается в утечке информации, и приказал провести расследование.

"У меня есть ответственность перед гражданами Израиля и безопасности государства,  в связи с этим я прервал эту встречу", - сказал Нетаньяху. Дату нового собрания премьер-министр не назвал.

Как отмечает агентство, газета  The Yedioth Ahronoth, самое продаваемое издание Израиля, процитировала неназванного участника дискуссии кабинета ценных бумаг на день раньше. Как написала газета:  "Мы услышали подробную, при этом очень тревожную информацию о прогрессе ядерной программы Ирана ".

чиновник, который пожелал остаться анонимным, сообщил агентсту, что на встрече во вторник такие решения не обсуждались.

"Это была предварительно запланированная дискуссия по поводу ежегодной оценки разведки. Много времени было уделено проблеме Ирана, но голосования не проводилось и каких-либо оперативных планов мы не строили", - сказал чиновник.

В последнее время в Израиле активно обсуждается возможность нанесения удара по ядерным объектам Ирана. В конце июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что международные санкции и переговоры "ни на йоту" не затормозили ядерную программу Ирана и, чтобы иметь эффект, должны быть дополнены угрозой применения военной силы.

По данным СМИ, Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак хотели бы атаковать ядерные объекты Ирана предстоящей осенью, но пока не находят поддержки у командования армии и спецслужб.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИзраильНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях