ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В результате спецоперации армии Египта убиты 32 боевика

Русская служба Би-би-си, 8 сентября 2012, 22:17
0
3
В результате спецоперации армии Египта убиты 32 боевика
Власти Египта подчеркивают, что военная операция не нарушила условий мирного соглашения с Израилем

Вооруженные силы Египта уничтожили 32 "преступных элемента" после начала спецоперации против вооруженных группировок на полуострове Синай.

 Об этом сообщил в Каире пресс-секретарь египетской армии Ахмед Мохаммед Али.

Он также отметил, что в ходе операции было произведено 38 арестов и ликвидирован 31 туннель контрабандистов на границе с сектором Газа.

К решительным действиям военных побудило нападение боевиков на египетских пограничников 5 августа, в ходе которого было убито 16 человек.

Ахмед Мохаммед Али утверждает, что военная операция не нарушила условий мирного соглашения с Израилем, согласно которому части Синая были объявлены демилитаризированными зонами.

Ранее власти Израиля в частных беседах выражали озабоченность в связи со стягиванием военных подкреплений в этот регион.

Начиная с 1982 года, когда с Синайского полуострова были выведены вооруженные силы Израиля, на этой территории поддерживается особый режим безопасности, который регулируется мирным соглашением, подписанным двумя странами в 1979 году. Одно из его положений предусматривает ограничение военных действий Египта в регионе.

Ответственность за нападение, произошедшее в августе, было возложено на боевиков-исламистов, которые хотели прорваться на территорию Израиля. Израильтяне позже сообщили, что в ходе атаки были убиты восемь боевиков.

Пресс-секретарь вооруженных сил Египта сказал, что военная операция на Синае, включающая в себя развертывание танков и вертолетов, будет продолжаться до достижения поставленных целей.

"Египет координирует свои действия с Израилем по факту нахождения своих вооруженных сил на Синае, - сказал он. – Они прекрасно осведомлены о наших войсках на Синае. Присутствие вооруженных сил на всем Синае не считается нарушением мирного договора между Израилем и Египтом. Мы всегда выполняем наши обязательства по международным соглашениям, которые не угрожают нашей государственной безопасности".

Ранее египетские СМИ сообщили о задержании 45 человек на севере Синая.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях