ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саади Каддафи остается под домашним арестом в Нигере

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 23:05
0
25
Саади Каддафи остается под домашним арестом в Нигере
Фото: АР
Власти Нигера опровергли заявление адвоката Саади Каддафи

Власти Нигера опровергли заявления адвоката Саади Каддафи, сына экс-главы Ливии Муамара Каддафи, о том, что его подзащитный якобы получил разрешение покинуть страну.

В пятницу, 7 сентября, адвокат Ник Кауфман, представляющий интересы Саади Каддафи, заявил о том, что власти Нигера разрешили Саади покинуть страну, и что Каддафи-младший может уехать в то государство, которое согласится его принять.

"Мы никогда не принимали такого решения, и я понятия не имею, с чего адвокат это взял", - заявил в субботу представитель правительства Нигера Мару Амаду, слова которого приводит агентство Reuters.

Саади Каддафи бежал из Ливии в Нигер в середине сентября 2011 года. Позже власти этой африканской страны предоставили 38-летнему сыну лидера ливийской Джамахирии убежище "из гуманитарных соображений", однако в феврале нынешнего года он был помещен под домашний арест. Правительство Ливии призвало Нигер экстрадировать сына свергнутого ливийского правителя.

Между тем, 5 сентября власти Мавритании передали Триполи бывшего руководителя ливийской разведки и близкого соратника Муаммара Каддафи - Адбуллу аль-Сенусси.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КаддафиНигер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях