ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент Ирака не признает смертный приговор

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 14:15
0
10
Вице-президент Ирака не признает смертный приговор
Фото: АР
Политик не будет присутствовать на судебном процессе

Вице-президент Ирака Тарик аль-Хашими, заочно приговоренный в воскресенье иракским судом к смертной казни по обвинению в причастности к террористической деятельности, назвал приговор "незаконным" и отверг выдвинутые в его адрес обвинения.

"Вынесенный приговор является незаконным. Я не буду его признавать", - сказал аль-Хашими в понедельник, 10 сентября, на пресс-конференции в Анкаре.

По мнению аль-Хашими, вердикт суда "является чисто политическим, а не юридическим".

"Я был лишен права на защиту и не хочу представать перед судом, который подконтролен аль-Малики (премьер-министр Ирака)", - сказал он.

"Надо судить не меня, а аль-Малики, причем в ООН. Именно он виновен в гибели сотен тысяч человек", - добавил иракский политик.

Как сообщалось, вице-президент Ирака Тарик аль-Хашими, суннит по вероисповеданию, заочно приговорен к смертной казни за причастность к террористической деятельности. В мае власти Ирака обвинили вице-президента страны Тарика аль-Хашими в ряде убийств, в том числе - шести судей.

Процесс над аль-Хашими должен начаться в Ираке во вторник, но, как ожидается, политик не будет на нем присутствовать. Ранее он обвинил власти страны в том, что они добыли признательные показания от его охранников под пытками. Сам аль-Хашитми в начале апреля прибыл в Саудовскую Аравию, а по некоторым данным в настоящий момент находится в Стамбуле.

Ранее иракское руководство обвиняло вице-президента страны в терроризме, однако последний отвергал эти обвинения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иракказньобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях