ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии по делу о нападении на консульство США арестованы не 50, а 4 человека

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 09:14
0
11
В Ливии по делу о нападении на консульство США арестованы не 50, а 4 человека
Фото: АР
50 - это число вызванных на допрос в качестве свидетелей

Министр внутренних дел Ливии не подтвердил сообщения об аресте 50-ти подозреваемых в причастности к нападению на консульство США в Бенгази, во время которого во вторник были убиты посол США Кристофер Стивенс и еще трое американских граждан.

Об аресте полсотни человек ранее заявлял глава ливийского парламента Мохаммед аль-Магариф. Однако, по словам главы МВД Фавзи Абделя Ааля, арестованы только четыре человека, а 50 - это число вызванных на допрос в качестве свидетелей.

Ливийские власти утверждают, что нападение могло быть заранее спланированным, а участие в нем принимали главным образом иностранцы при помощи немногочисленных местных сторонников Аль-Каиды. 

По данным американского Федерального бюро расследований, речь, однако, не шла о нападении, специально приуроченном к годовщине терактов 11 сентября. Экстремисты воспользовались поводом, который предоставили протесты против снятого в США антиисламского любительского фильма Невинность мусульман, чтобы прорваться с оружием на территорию посольства.

В мусульманском мире кинолента Невинность мусульман вызвала масштабные протесты из-за того, что многие сочли, что она оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда.

Акции протеста у американских посольств прошли в Египте, Тунисе, Судане, Индонезии, Иране и других странах и во многих случаях приводили к жестким столкновениям с силами правопорядка. В ливийском Бенгази атака демонстрантов на консульство США привела к гибели посла Кристофера Стивенса и еще троих работников миссии.

Лидер движения Хизбалла Хасан Насралла призвал ливанцев провести неделю массовых акций, направленных против фильма Невинность ислама, сообщает Agence France-Presse.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: СШАпротестымусульманеаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях