ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси завершилось голосование на выборах

Корреспондент.net, 23 сентября 2012, 19:39
0
17
В Беларуси завершилось голосование на выборах
Фото: AP
В Беларуси завершилось голосование

Голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания завершилось в Беларуси, в 20 часов в республике закрылись избирательные участки.

По данным на 18 часов, на парламентских выборах проголосовало 65,9% избирателей, выборы состоялись во всех 110 избирательных округах. В ходе досрочного голосования, которое проходило с 18 по 22 сентября, проголосовало 25,9% избирателей.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина надеется, что в ходе выборов удастся сформировать парламент страны. "У нас есть хорошие перспективы того, что парламент будет образован в правомочном составе", - отметила Ермошина.

На 110 мест в нижней палате белорусского парламента претендует 293 кандидата. Остаются участвовать в выборах 26 кандидатов от оппозиционной белорусской партии левых "Справедливый мир", представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада), кандидаты, поддерживаемые гражданской кампанией Говори правду. Также в выборах принимают участие около 70 кандидатов Либерально-демократической партии, которые причисляют себя к "конструктивной оппозиции".

В Беларуси начались парламентские выборы

За неделю до основного дня выборов на съездах партии БНФ и Объединенной гражданской партии было принято решение снять своих кандидатов (от БНФ 30, ОГП - 35 кандидатов - ред.). Лидеры партий объяснили это тем, что власти не выполнили поставленные ранее условия по освобождению политзаключенных и включении в избирательные комиссии представителей оппозиции.

Между тем, представители оппозиции заявили, что не планируют в день выборов каких-либо протестных акций, объясняя это, в том числе тем, что парламентские выборы, как и сам парламент, ничего в стране не решают. В настоящее время не зафиксировано каких-либо инцидентов, конфликтов или протестных акций.

На парламентских выборах зарегистрировано около 16-ти тысяч национальных и около 800 международных наблюдателей. Миссию от СНГ представляют около 350 наблюдателей, миссию БДИПЧ ОБСЕ - около 260, ПА ОБСЕ - 74.

Планируется, что предварительные итоги голосования станут известны поздно вечером в воскресенье. Миссии наблюдателей от СНГ И ОБСЕ выскажут свое мнение о белорусских выборах 24 сентября, в понедельник.

Ранее сообщалось, что пять оппозиционных партий Беларуси отказываются признавать парламентские выборы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьЦИКголосования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях