ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии сторонников Саакашвили забросали камнями, а главе оппозиции плеснули кислотой в лицо - пресса

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 14:20
0
17
В Грузии сторонников Саакашвили забросали камнями, а главе оппозиции плеснули кислотой в лицо - пресса
Фото: АР
В Грузии за неделю до выборов обстановка начала накаляться

За неделю до выборов обстановка в Грузии начала накаляться. В понедельник в стране зафиксированы сразу два нападения как на сторонников действующей власти, так и на представителей оппозиции, сообщает Кавказский узел.

В минувшее воскресенье, в Гардабанском районе Грузии атаке подвергся руководитель предвыборного штаба оппозиционной Грузинской мечты Буба Двали, сообщил Интерфаксу кандидат от коалиции в регионе Мамука Арешидзе. Нападение на автобус с членами "ЕНД", который следовал из Зугдиди в Абашу, произошло минувшей ночью у города Хоби после того, как неизвестные, число которых не уточняется, перекрыли автомобилем дорогу.

Как рассказал сам потерпевший, инцидент произошел ночью. Подходя к своему дому, он заметил подозрительный автомобиль с транзитными номерами у подъезда, а как только вошел в здание ему чем-то плеснули в лицо, после чего злоумышленники скрылись на машине.

В свою очередь Арешидзе заметил, что в Грузинской мечте предполагают, что жидкость была кислотой, поскольку Двали получил серьезные повреждения лица, пострадавшему потребовалась операция. 

Медду тем, как сообщила пресс-спикер лидера коалиции Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе, заместитель руководителя предвыборного штаба оппозиционной коалиции Грузинская мечта Буба Двали, уже выписан из больницы.

По ее словам, поздно вечером в воскресенье неизвестная женщина, которая дождалась Двали у подъезда его дома, плеснула ему в лицо жидкостью, позже стало известно, что это была кислота. 

Кроме того, Арешидзе добавил, что на место происшествия сразу вызвали полицию, однако правоохранители на вызов так и не приехали.

Руководитель предвыборного штаба в регионе и мажоритарный кандидат от коалиции Мамука Арешидзе заявил в понедельник, что Двали является одной из самых важных фигур в его штабе и нападение на него было осуществлено исключительно по политическим мотивам.

В МВД Грузии пока не комментируют произошедшее.

Нападение произошло также и на активистов партии власти. Также в ночь на понедельник на микроавтобус со сторонниками правящего Единого национального движения, следовавший из Зугдиди в Абашу, у города Хоби напали неизвестные, сообщает Грузия Online.

Как сообщают очевидцы, несколько человек на машине перекрыли движение на дороге. Водителю автобуса удалось избежать столкновения. Однако, когда его авто остановилось, подбежавшие неизвестные избили шофера, попутно оскорбив его, а также разбили камнями ветровое стекло.

Приехавшим на место правоохранителям удалось задержать на месте двух мужчин. Третий злоумышленник был задержан позднее. Все трое представились сторонниками Грузинской мечты, а свои действия объяснили тем, что их якобы раздражала наклейка на микроавтобусе с эмблемой Единого национального движения.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 1 октября. В выборах принимают участие два избирательных блока и 14 партий.

Как сообщалось, по данным опроса, проведенного в начале сентября Кавказским центром исследовательских ресурсов, больше всех голосов жителей Грузии - 37% - может получить на предстоящих парламентских выборах правящая партия Единое Национальное движение.

О своем желании участвовать в выборах заявили 77% опрошенных.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияВыборынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях