ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован советник Ахмадинеджада, осужденный за оскорбление верховного лидера Ирана

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 21:34
0
12
Арестован советник Ахмадинеджада, осужденный за оскорбление верховного лидера Ирана
Фото: АР
Советника президента отправили в тюрьму за оскорбление аятоллы

Советник президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада по связям со СМИ Али Акбар Джаванфекр, приговоренный к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в оскорблении верховного лидера страны Али Хаменеи, сегодня был арестован и направлен в тюрьму Тегерана.

Об этом сообщает передает иранское агентство IRNA, генеральным директором которого является Джаванфекр.

В январе революционный суд Тегерана приговорил его к одному году тюрьмы, однако после апелляции стороны защиты этот приговор был смягчен до полугода заключения. При этом не разглашалось, где и когда конкретно советник президента оскорбил Хаменеи. 

Кроме того, по решению суда советник президента в течение пяти лет не сможет участвовать в деятельности политических партий, групп и ассоциаций, а также СМИ.

В ноябре прошлого года Джаванфекр уже был приговорен к году тюрьмы за публикацию статей и изображений, противоречащих исламским ценностям и общественной морали в специальном номере ежедневной газеты Iran, посвященном женщинам и парандже. Консервативные круги Ирана подвергли тогда Джаванфекра резкой критике.

Между тем, на этой неделе иранские власти арестовали сына бывшего президента страны Али Акбара Хашеми Рафсанджани - Мехди Хашеми, который вернулся из Лондона, где скрывался три года. Ему вменяют участие в антиправительственных акциях протеста, организованных после президентских выборов в 2009 году, когда победу одержал Ахмадинеджад.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Ирансуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях