ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ромни не исключает возможности применения военной силы против Ирана

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 08:02
0
12
Ромни не исключает возможности применения военной силы против Ирана
Фото: АР
Ромни готов применить силу против Ирана

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не исключает возможности применения военной силы против Ирана, но надеется, что до этого дело не дойдет.

Отметим, что США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. 

Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Я не думаю, что в конечном счете нам придется использовать военную силу. Я, конечно, надеюсь, что нам не придется этого делать. Однако исключить этот вариант я тоже не могу. Иранцы должны знать, что этот инструмент может быть использован для того, чтобы не допустить попадания в их руки ядерного оружия. Но, разумеется, я надеюсь, что никаких военных действий не будет", - сказал Ромни журналистам, освещающим его избирательную кампанию.

Экс-губернатор Массачусетса признал, что его позиция по иранскому вопросу близка позиции его конкурента, действующего президента Барака Обамы.

"Но я с самого начала говорил, что нужны жесткие санкции. Хорошо, когда есть действия, а не только слова. Его (Обамы) слова в последнее время соответствуют тому, что говорю я, теперь посмотрим на действия", - сказал Ромни.

Ранее он следом за Обамой поговорил по телефону с израильским премьер-министром и, как утверждают СМИ, своим другом Биньямином Нетаньяху. Ключевой темой обоих разговоров был Иран, итог был одним и тем же.

"Премьер-министр и губернатор сошлись на том, что получение Ираном ядерного оружия недопустимо", - сообщил журналистам пресс-секретарь Ромни Рик Горка.

Напомним, ранее издание The Guardian сообщило, что политическая телереклама со слоганом "Миру нужна американская сила, а не извинения", в которой участвует премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, может вызвать против него обвинения во вмешательстве в американские выборы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАИранЯдерная программа ИранаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях