ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии из-за тайфуна эвакуированы четыре тысячи человек. Без электричества остались более 300 тысяч домов

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 12:30
0
12
В Японии из-за тайфуна эвакуированы четыре тысячи человек. Без электричества остались более 300 тысяч домов
Фото: АР
Из-за тайфуна без электричества остались более 300 тысяч домов

Около 180 тысяч домов остались без света на юге Японии из-за тайфуна Джелават, который обрушился сегодня на японскую префектуру Окинава.

Число пострадавших в результате обрушившегося на юг Японии тайфуна Джелават увеличилось до 65 человек, обесточены более 331 тысяч домов, передает телеканал NHK.

По информации Национального метеорологического агентства Японии, тайфун "Джелават", ставший 17-м тайфуном в этом сезоне на северо-западе Тихого океана, находится рядом с префектурой Кагосима и движется на северо-восток со скоростью 30 километров в час.

Давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 45 метров в секунду, с порывами до 65 метров в секунду.

Информации о жертвах стихии пока не сообщается. Более 4 тысяч человек эвакуированы из своих домов в результате угрозы их затопления.

Без электричества остаются 331 тысяча 500 домов, что составляет примерно 60% от общего числа строений на острове Окинава.

Все вылеты из аэропорта Наха, запланированные на субботу, отменены. Метеорологи предупреждают об опасности оползней из-за дождей, сопутствующих тайфунам, а также о необходимости соблюдать осторожность из-за сильного порывистого ветра.

Согласно прогнозам Национального метеорологического агентства, к воскресенью тайфун должен достигнуть главного японского острова Хонсю.

Напомним, тайфун Санба, который достиг берегов Японии 17 сентября, оставил без электроэнергии свыше 85-ти тысяч домов в префектурах Окинава и Кагосима.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Японияжертвытайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях