ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Грузии уже проголосовали более 10% избирателей. На участках сообщают о нехватке бюллетеней

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 09:45
0
15
На выборах в Грузии уже проголосовали более 10% избирателей. На участках сообщают о нехватке бюллетеней
Фото: AP
За 2 часа в Грузии проголосовали более 10% избирателей

По состоянию на 10 часов утра (09:00 по Киеву) участие в выборах депутатов парламента Грузии приняли уже более 10% избирателей. На участках наблюдаются большие очереди и нехватка бюллетеней.

Как сообщила пресс-секретарь Центризбиркома Эка Азарашвили на брифинге в понедельник в Тбилиси, "к 10 часам утра в Грузии проголосовало 10,3 процента зарегистрированных избирателей".

Всего ровно в 08.00 (07:00 по Киеву) в Грузии и за ее пределами в 73 округах открылось 3719 избирательных участков.

Из 150 депутатов парламента 77 человек будут избраны по пропорциональной системе, 73 человека - по мажоритарным округам. Всего, по последним данным ЦИК, зарегистрировано 3 миллиона 613 тысяч 851 избиратель.

Главными конкурентами на выборах считаются оппозиционная коалиция Грузинская мечта миллиардера Бидзины Иванишвили и правящая партия Михаила Саакашвили Единое национальное движение. Соцопросы, в зависимости от пристрастия их организаторов, предрекают убедительную победу одной из двух основных политических сил.

Последние недели перед выборами наблюдалась жесткая предвыборная борьба между двумя соперниками.

Наиболее громким получился скандал вокруг "битвы компроматов", начавшийся с опубликования оппозиционными СМИ видеозаписей об истязании заключенных тбилисской тюрьмы. Власти, напомним, сообщения о пытках назвали провокациями, подготовленными на деньги Москвы, и пошли в контратаку: подали в эфир записи об оппозиционерах, подкупающих полицейских и общающихся с ворами в законе.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияВыборыизбиратели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях