ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Lady GaGa посетила Ассанжа в эквадорском посольстве

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 11:23
0
21
Lady GaGa посетила Ассанжа в эквадорском посольстве
Фото: LittleMonsters.com
Lady GaGa пообедала с Ассанжем

В понедельник, 8 октября, американская певица Lady GaGa навестила основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне уже более трех месяцев, сообщает The Times.

После презентации своего именного парфюма в лондонском универмаге Harrods 7 октября, Lady GaGa решила посетить посольство Эквадора, расположенное поблизости. В понедельник певица провела с Ассанжем около пяти часов. Известно, что Lady GaGa и Ассанж пообедали вместе, а затем сфотографировались на память (фото было выложено фан-клубом певицы Little Monsters).

В воскресенье британская рэп-исполнительница M.I.A написала Lady GaGa в Twitter: "Если ты сегодня в Harrods, зайди навестить мистера Ассанжа в посольстве Эквадора. Это прямо через улицу. Я уже там. Принесу чай и кекс". Считается, что именно эта запись и стала причиной визита Леди Гаги к скандальному австралийцу.

С WikiLeaks американскую певицу связывает история рядового армии США Брэдли Мэннинга. Рядовой, работавший военным аналитиком на американской базе Хаммер в Ираке, принес в офис перезаписываемый CD с песнями Lady GaGa, вставил диск в компьютер и вместо музыки записал на него архив с секретными документами, среди которых была видеозапись обстрела журналистов агентства Reuters с вертолета, которых  американские военные ошибочно приняли за боевиков. При этом Мэннинг напевал песню Lady GaGa Telephone.

Записанный диск Мэннинг передал WikiLeaks. Именно видеозапись принесла проекту Ассанжа мировую известность.

41-летний австралиец находится в посольстве Эквадора с июня 2012 года. Ранее британский суд принял решение о его экстрадиции в Швецию, где Ассанжа обвиняют в преступлениях сексуального характера. Однако основатель WikiLeaks считает, что дело против него сфабрикованопо политическим причинам, и опасается, что Швеция выдаст его США. В сентябре 2012 года американские власти объявили Ассанжа врагом государства наравне с Аль-Каидой и Талибаном.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: БританиявизитLady GaGaАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях