ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приговоренный к смертной казни вице-президент Ирака продолжал получать зарплату

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 14:54
0
18
Приговоренный к смертной казни вице-президент Ирака продолжал получать зарплату
Фото: Reuters
Все финансовые начисления аль-Хашими были приостановлены лишь с 11 октября

Зачно приговоренный к смертной казни за терроризм вице-президент Ирака Тарик аль-Хашими почти месяц после вынесения приговора получал зарплату, сообщают иракские СМИ.

По словам депутата иракского парламента Бахи аль-Араджи, все финансовые начисления аль-Хашими были приостановлены лишь с 11 октября. Приговор был вынесен 9 сентября.

Ранее с требованием прекратить все выплаты опальному вице-президенту выступил парламентский антикоррупционный комитет. Депутаты заявили, что аль-Хашими утратил статус вице-президента после вынесения смертного приговора и должен быть лишен всех выплат и привилегий.

Однако, осужденный за тяжкие преступления политик продолжал получать денежное содержание.

Как сообщалось, вице-президент Ирака Тарик аль-Хашими, суннит по вероисповеданию, заочно приговорен к смертной казни за причастность к террористической деятельности. В мае власти Ирака обвинили вице-президента страны Тарика аль-Хашими в ряде убийств, в том числе - шести судей.

Процесс над аль-Хашими должен начаться в Ираке во вторник, но, как ожидается, политик не будет на нем присутствовать. Ранее он обвинил власти страны в том, что они добыли признательные показания от его охранников под пытками. Сам аль-Хашитми в начале апреля прибыл в Саудовскую Аравию, а по некоторым данным в настоящий момент находится в Стамбуле.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иракпрезидентобвинениязарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях