ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко сравнил себя со Сталиным

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 15:10
0
80
Лукашенко сравнил себя со Сталиным
Фото: АР
Лукашенко признал, что до Сталина ему еще далеко

Во вторник, 16 октября, во время пресс-конференции в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи", - заявил глава Беларуси.

Кроме того, Лукашенко призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил. Он отметил, что европейцы свою историю не критикуют, "а почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?"

"Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я - хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин. Будут демонизировать, как Сталина и Ленина", - сказал Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент высказался по поводу продления Евросоюзом санкций в отношении Беларуси. По словам Лукашенко, это было вызвано личной неприязнью еврочиновников к нему: "Вчера приняли решение продлить санкции по Белоруссии. За что? Какие санкции? Я понимаю, что не нравится Лукашенко. Ну, так прямо и скажите об этом".

Он также упрекнул страны Запада в применении двойных стандартов и ангажированности, в частности в случае с оценкой недавно прошедших в Белоруссии парламентских выборов.

"Я знаю, что был заранее подготовлендоклад ОБСЕ по Беларуси, и в первоначальном виде потом озвучен", - сказал президент, - "Выборов еще не было, а доклад был".

Напомним, в понедельник, 15 октября, на заседании в Люксембурге Совет ЕС принял решение продлить санкции в отношении Беларуси до 31 октября 2013 года.

В конце февраля Евросоюз расширил санкции в отношении Беларуси, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций. Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС, аккредитованных в Беларуси, а в конце марта еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. По мнению ЕС, они причастны к нарушениям прав человека в стране.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЕвросоюзСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях