ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько групп сирийских повстанцев объединились ради иностранной помощи

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 20:17
0
12
Несколько групп сирийских повстанцев объединились ради иностранной помощи
Фото: АР
Борцы с войсками Асада объединились

Несколько групп сирийских повстанцев, включая исламистов, договорились сформировать единое командование для координации своих действий и сотрудничества с зарубежными сторонниками.

По данным источников агентства Reuters, руководители повстанческих отрядов пошли на этот шаг, столкнувшись с нежеланием своих иностранных спонсоров помогать разрозненным группам с неясной программой на будущее.

Встреча десятков лидеров вооруженной оппозиции состоялась 16 октября в секретном месте в Сирии.

Ранее наблюдатели не раз отмечали, что ни западные, ни арабские страны не спешат снабжать повстанцев средствами борьбы с танками и авиацией противника. Лидеры этих стран опасались, что столь опасное оружие может попасть в руки террористов или просто уголовных элементов.

С формированием общего командования оппозиции, отвечающего за действия своих бойцов и их оружие, ситуация может несколько измениться. Кроме того, единое командование даст возможность повстанцам планировать и проводить более серьезные операции, чем те, которые они проводят сейчас.

В последние несколько дней основные сражения в Сирии идут за город Маарет аль-Нуман, стоящий на дороге между Алеппо и Дамаском. Пока этот город находится в руках оппозиции, правительственные силы испытывают серьезные сложности в снабжении подразделений, действующих на севере страны.

Между тем, по данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 30 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях