ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама выиграл дебаты, переломив ход предвыборной гонки

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 07:03
0
27
Обама выиграл дебаты, переломив ход предвыборной гонки
Фото: AP
Обама был лаконичен и агрессивен

Действующий президент США Барак Обама сумел переломить ход предвыборной кампании и выиграть очередной раунд дебатов у республиканца Митта Ромни.

Как ожидается, эта победа склонит на сторону Обамы значительное количество неопределившихся избирателей, до настоящего времени отдававших предпочтение Ромни перед выборами 6 ноября.

Очередной раунд предвыборных президентских дебатов прошел во вторник вечером в Хемпстеде (штат Нью-Йорк) в формате ответов на вопросы 82-х неопределившихся избирателей. Ранее Ромни и Обама провели дебаты 3 октября, а кандидаты в вице-президенты Джозеф Байден и Пол Райан - 12 октября.

В этом словесном поединке президент, казалось, учел все ошибки встречи с Ромни 3 октября и активнее включался в споры, прибегал к обвинениям в адрес собеседника, не боялся упрекать его в неосведомленности в ряде вопросов внешней и внутренней политики.

Наиболее жаркий спор кандидатов вызвали обещания Ромни восстановить энергонезависимость страны и его обвинения в адрес Обамы в том, что действующий президент ничего не делает, чтобы снизить цены на моторное топливо внутри страны и преодолеть зависимость США от импортных углеводородов.

Обама заявил, что его оппонент отстаивает интересы нефтяных компаний, а не простых американцев и американской экономики.

Несмотря на то, что дебаты были посвящены внутренним вопросам - безработице, бюджетному дефициту, налогам и здравоохранению, - Ромни не упустил возможность обвинить президента и его администрацию в неспособности справиться с ситуацией на Ближнем Востоке, а также в беспечности в вопросах нелегальной миграции.

Для этого раунда дебатов Обама выбрал агрессивный и обвинительный стиль выступления. В целом президент, известный тем, что отвечает на вопросы длинными фразами, в прошедший вечер был лаконичен и точен в определениях. Он перебивал Ромни, не ждал возможности возразить ему, когда тот допускал ошибки или неверные толкования действий действующей администрации.

Единственное, в чем соперники согласились друг с другом, стала тема необходимости широкого обсуждения вопроса о борьбе с насилием и важности обеспечения соблюдения законов в сфере купли-продажи оружия.

Ведущая дебатов, журналист CNN Кэнди Кроули, была вынуждена несколько раз прерывать спорящих и возвращать их к ответам на вопросы.

Телезрители согласились, что Обама учел уроки прошлых дебатов и признали его победителем нового раунда.

"Выступление Обамы понравилось 46% телезрителей, за Ромни же отдали голоса 39%", - отмечает CNN, проводившая опрос телезрителей.

Это первая победа демократов, которых на президентских выборах представляют Обама и Байден. Победа в двух предыдущих раундах дебатов - 3 и 12 октября - осталась за республиканцами Ромни и Райаном.

Очередной раунд предвыборных дебатов Ромни и Обамы пройдет 22 октября. Он будет посвящен вопросам внешней политики.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАОбамадебатыРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях