ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свидетеля по делу авиакатастрофы под Смоленском нашли мертвым

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 05:48
0
364
Свидетеля по делу авиакатастрофы под Смоленском нашли мертвым
Фото: АР
Свидетель утверждал, что слышал переговоры диспетчеров аэропорта и экипажа Ту-154

Свидетель по делу о крушении самолета Ту-154 под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, был найден повешенным в своем доме под Варшавой.

Об этом сообщает 28 октября Польское радио со ссылкой на официального представителя окружной прокуратуры в Варшаве.

Тело 42-летнего бортинженера самолета Як-40 Ремигиуша Муся обнаружила в подвале дома его жена около 21:30 27 октября. По словам представителя прокуратуры, обстоятельства смерти указывают на самоубийство. Ожидается, что решение о вскрытии будет принято 29 октбяря.

Мусь присутствовал на борту Як-40, приземлившегося в Смоленске незадолго до крушения президентского самолета, и утверждал, что слышал переговоры диспетчеров аэропорта и экипажа Ту-154.

Согласно его свидетельству, пилотам Ту-154 разрешили снизиться до высоты 50 метров для принятия решения о посадке. Между тем в тексте расшифрованных стенограмм переговоров речь шла о 100 метрах.


Самолет Ту-154 президента Качиньского разбился в Смоленске 10 апреля 2010 года. Помимо главы государства и его супруги погибли 94 человека. Опознание и генетическая экспертиза в течение нескольких дней проходили в Москве. После этого тела были переданы в Польшу для погребения.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях