ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья премьер-министра Китая опровергла наличие у них миллиардного состояния

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 13:04
0
9
Семья премьер-министра Китая опровергла наличие у них миллиардного состояния
Фото: АР
Родственники Вэнь Цзябао отвергают обвинения The New York Times

Родственники китайского премьера Вэнь Цзябао публично опровергли итоги расследования The New York Times, согласно которому они владеют состоянием в 2,7 миллиарда долларов, сообщает гонконгское издание Sunday Morning Post.

Как заявили адвокаты семьи, что "тайного богатства, накопленного, по версии The New York Times, членами семьи Вэнь Цзябао, не существует". Кроме того, юристы заверили, что родственники политика, занимающиеся бизнесом, никогда не нарушали закон и не владеют акциями каких-либо компаний. А сам премьер к их деятельности не имеет никакого отношения.

Юристы также заверили, что и впредь будут комментировать любые "ложные" статьи The New York Times, подчеркнув, что "оставляют за собой право привлечь газету к суду".

В свою очередь, в The New York Times претензии адвокатов семьи китайского премьера отвергли. Как сообщает The Wall Street Journal, юристы Вэнь Цзябао с редакцией The New York Times не связывались.

Между тем The Guardian отмечает, что публичная реакция представителей китайского политика такого ранга на статью в иностранном издании - крайне редкое явление.

Скандал с публикацией разгорелся в прошлую пятницу, когда издание написало о том, что родственники Вэнь Цзябао, в том числе его супруга и сын, управляют крупными активами, которые оцениваются в 2,7 миллиарда долларов.

После этого 26 октября Власти Китая заблокировали сайт газеты New York Times. Как отмечает NYT, китайская цензура также заблокировала ссылки на доклад на одном из самых популярных сервисов микроблогов в Китае.

Отметим, инцидент с New York Times произошел накануне смены власти в Китае, которая намечена на 8 ноября. Вместо Ху Цзиньтао новым председателем КНР, как ожидается, станет его заместитель Си Цзиньпинь. Вэнь Цзябао также должен покинуть пост.

Кроме того, в прошлуя пятницу было возбуждено уголовное дело против популярного в прошлом политика Бо Силая, который возглавлял отделение Компартии в городе Чунцин. До снятия со своего поста Бо Силай был главным ретендентом на один из высших государственных постов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китайскандалпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях