ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Сэнди: вода прорвалась в нью-йоркскую подземку. Очевидцы размещают фото акул, плавающих по улицам Нью-Джерси

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 03:36
0
55
Ураган Сэнди: вода прорвалась в нью-йоркскую подземку. Очевидцы размещают фото акул, плавающих по улицам Нью-Джерси
Фото: @TrackingSandy
Вода хлынула в метро в Нижнем Манхэттене

Ураган Сэнди дошел до побережья штата Нью-Джерси, объявил Национальный центр прогнозирования ураганов.

Около 20.00 по восточному времени (02.00 по Киеву) центр Сэнди достиг побережья в восьми километрах к юго-западу от Атлантик-Сити.

При подходе к побережью Сэнди утратил силу. Теперь метеорологи квалифицируют его как тропический шторм, а не ураган первой категории, предупреждая, что Сэнди по-прежнему очень опасен и может причинить значительные разрушения.

В Нью-Йорке из-за Сэнди отключено электричество в домах на Нижнем Манхэттене, сообщает Associated Press в понедельник, 29 октября. Соответствующее уведомление разослала потребителям компания, поставляющая электроэнергию в эту часть города.

Отключение электричества, пояснила компания, проводится для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от урагана.

Всего из-за Сэнди в зоне стихийного бедствия могут оказаться около 50 миллионов человек - от Северной Каролины до Массачусетса. На территории 11 штатов уже зафиксированы аварийные отключения электричества, оставившие без света около 2,8 миллиона потребителей.

Около 7 тысяч военнослужащих национальной гвардии США направляются на ликвидацию последствий урагана Сэнди и помощь пострадавшим, сообщил Пентагон.

"Примерно 6,7 тысячи военнослужащих национальной гвардии приведены в состояние постоянной готовности и направляются в штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Виргинию, Нью-Джерси, Делавэр, Коннектикут и Мэриленд для оказания помощи властям регионов в преодолении последствий урагана. Силы будут приданы в помощь специалистам и бригадам агентства по чрезвычайным ситуациям для проведения работ, связанных эвакуацией, поиском и спасением пострадавших, оказанием срочной помощи и поставками необходимого снаряжения и грузов", - сообщила пресс-служба Пентагона.

В общей сложности, отмечает оборонное ведомство, до 61 тысячи военнослужащих национальной гвардии готовы направиться на помощь в пострадавшие регионы.

"Также нацгвардия располагает 140 вертолетами, которые будут задействованы в пострадавших от урагана регионах", - отмечает Пентагон.

В преддверии прихода Сэнди на восточном побережье США были приняты экстренные меры. В ряде городов, в том числе в Нью-Йорке и Вашингтоне, приостановлена работа общественного транспорта, отменены занятия в учебных заведениях, закрыты госучреждения. На два дня прекратила работу Нью-Йоркская фондовая биржа, а также штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

Президент США Барак Обама призвал жителей штатов, находящихся на пути урагана, отнестись к надвигающейся опасности со всей серьезностью и не противиться возможной эвакуации.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАураганураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях