ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии женщина избила сына до смерти за то, что он не смог выучить Коран

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 13:18
0
41
В Британии женщина избила сына до смерти за то, что он не смог выучить Коран
Фото: АР
По словам Сары, она направляла сына к достижению "высокой цели"

В британском городе Кардифф в Уэльсе проходит судебный процесс над женщиной, убившей своего сына за то, что он не смог выучить суры Корана, пишет газета The Daily Telegraph.

По материалам дела, 32-летняя Сара Эдж была разгневана на семилетнего сына Ясина из-за того, что мальчик никак не мог выучить наизусть отрывки из Корана. Тогда Сара взяла палку и жестоко избила сына. Преступление было совершено в июле 2010 года, пишет The Daily Mail.

От полученных травм ребенок скончался. Женщина пыталась уничтожить следы преступления и подожгла труп, облив его горючей жидкостью для приготовления барбекю. Затем она позвонила в службу спасения и вызвала пожарных, которые обнаружили на втором этаже дома тело Ясина.

Сначала полиция решила, что в доме Сары произошел несчастный случай, и мальчик погиб в результате пожара. Однако проведенная судмедэкспертиза показала, что Ясин в течение многих месяцев подвергался истязаниям.

На допросах мать погибшего созналась, что заставляла сына учить выдержки из Корана. 

"Если он не читал (Коран - ред.) правильно, я приходила в бешенство и избивала его", - пояснила женщина.

В процессе экзекуций злоумышленница использовала подручные предметы - молоток, скалку и туфлю. Она также запирала мальчика в сарае и заставляла отжиматься.

По словам Сары, она направляла сына к достижению "высокой цели" - выучить за три месяца 35 страниц священного текста. По словам женщины, она мечтала, что постепенно ребенок выучит весь Коран и станет хафизом, то есть хранителем мусульманского знания, которого причисляют к духовному сословию. Сара такще поощряла Ясина, обещая купить ему велосипед, если он оправдает ее надежды. Однако за целый год мальчик смог выучить только одну главу.

Женщина также переживала из-за того, что отдала Ясина в школу при местной мечети. Трехмесячный испытательный срок для ребенка подходил к концу и он должен был произвести на имама впечатление своими знаниями.

Теперь женщина, которая, как отмечает издание, имеет высшее университетское образование, раскаивается в содеянном. Она говорит, что на убийство сына ее толкнул Шайтан (дьявол - ред.).

Сара пояснила, что в течение четырех месяцев была одержима Сатаной, а после смерти сына ее душевное состояние пришло в норму.

Под подозрением в соучастии оказался также 38-летний муж Сары по имени Юсуф. Однако он отрицает то, что знал об избиениях сына.

Кроме того, в Швеции полиция задержала 28-летнюю женщину, которая убила своего новорожденного сына Кораном. 

Труп младенца нашли в июле 2012 года в доме его родителей в Хальмстаде. Погибший весил всего девять килограммов, а на его теле эксперты насчитали 39 травм. Большинство из них были нанесены Кораном, заявил в суде прокурор Андерс Йоханссон.

Как пояснила на процессе обвиняемая, в последние недели перед убийством ее мучили видения и галлюцинации, в которых у сына вырастали дьявольские рога.

Муж подсудимой уже простил ее. "Она была хорошей матерью и прекрасной женой. То, что произошло - ужасно, но это был несчастный случай", - сказал супруг женщины.

Как отмечает следствие, пара познакомилась по интернету и вступила в брак уже через неделю. Оба родителя потерпевшего ребенка исповедуют ислам.

Не исключено, что подсудимую отправят на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Как сообщалось, суд города Даллас, штат Техас, приговорил американку к 99 годам тюрьмы за жестокое обращение с малолетней дочерью, сообщает агентство Associated Press. Так, 23-летняя мать пятерых детей Элизабет Эскалона приговорена к 99 годам тюремного заключения за то, что избила свою двухлетнюю дочь и приклеила руки девочки к стене. Женщина признала свою вину.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: детиубийствокоранВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях