ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: в ФБР знали о внебрачной связи экс-главы ЦРУ еще до выборов

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 12:07
0
15
СМИ: в ФБР знали о внебрачной связи экс-главы ЦРУ еще до выборов
Фото: АР
Бродвелл слала другой женщине письма с угрозами

Расследование ФБР, которое привело к отставке главы ЦРУ Дэвида Петрэуса, началось из-за писем с угрозами, отправленных его любовницей другой женщине, а известно о романе сотрудникам ФБР стало еще в октябре, сообщают американские СМИ.

Директор Национальной разведки США Джеймс Р. Клеппер-младший узнал от ФБР о результатах расследования во вторник, 6 ноября, в день выборов президента.

Источник The New York Times в правительстве заметил, что решение о том, когда сообщать различным официальным лицам о внебрачной связи Петрэуса, принималось с учетом политических соображений, так как расследование касалось личной жизни и не затрагивало вопросов национальной безопасности.

По словам конгрессмена-республиканца Эрика Кантора, некий сотрудник ФБР рассказал ему о внебрачной связи Петрэуса еще в октябре.

Как сообщают СМИ, расследование ФБР вышло на Петрэуса не сразу. Некая женщина пожаловалась на то, что получает письма с угрозами. Их отправителем оказалась Пола Бродвелл, автор биографии All In: Education of General David Petreaeus. ФБР стало изучать электронную почту Бродвелл. Обнаружив переписку Бродвелл и Петрэуса, следователи предположили, что его аккаунт был взломан.

Однако допросы показали, что у них был роман. После этого Петрэус, 37 лет прослуживший в вооруженных силах США, ушел в отставку. И. о. главы ЦРУ стал Майкл Морелл в прошлом году осуществлявший контроль за операцией по ликвидации Усамы бин Ладена.

Взаимоотношения Петрэуса с второй женщиной не уточняются. Известно лишь, что она не является членом его семьи и не работает в правительстве США. По данным СМИ, Бродвелл считала, что женщина представляет угрозу их отношениям с Петрэусом.




По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЦРУскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях