ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смоленская катастрофа: В Польше эксгумировали тела еще двоих погибших

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 05:43
0
32
Смоленская катастрофа: В Польше эксгумировали тела еще двоих погибших
Фото: АР
В Польше эксгумировали тела еще двоих погибших в катастрофе под Смоленском

Останки двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году эксгумированы из-за подозрений, что их тела могли перепутать в процессе похорон.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на польское радио.

По словам представителя военной прокуратуры Польши, подозрения возникли после изучения документов Следственного комитета РФ и в связи с сомнениями польских экспертов.

Несмотря на успешно прошедшую процедуру опознания тел родственниками погибших, российская сторона допустила ошибку в идентификации тел в Московском институте судебной экспертизы, полагает сотрудник ведомства.

Процесс эксгумации останков двух мужчин начался в 4 часа утра по местному времени. Ранее польские власти разрешили провести семи эксгумаций останков погибших, в результате чего оказалось, что четверо из них были похоронены не под своими именами.

Авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты. Делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях