ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль атаковал около 100 целей в секторе Газа. Количество жертв растет

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 10:16
0
11
Израиль атаковал около 100 целей в секторе Газа. Количество жертв растет
Фото: АР
Количество жертв израильской агрессии возросло до 11 человек

В четверг, 15 ноября, на второй день масштабной операции в Газе израильские войска атаковали около сотни целей, ликвидировав трех боевиков и увеличив общее число жертв среди палестинцев до, по меньшей мере, 11 человек, сообщили палестинские медики и израильские военные.

По подсчетам армии, боевики ответили на удары с земли, воздуха и моря запуском 132 ракет по южным городам Израиля, где несколько человек получили ранения и были введены чрезвычайные меры защиты гражданского населения. В некоторых городах Израиля закрыты школы и отменены массовые мероприятия.

Как сообщили представители палестинского Министерства здравоохранения, в результате израильской бомбардировки в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа погибли активистов движения ХАМАС. Кроме того, ранено множество мирных жителей.

Операция Облачный столп, начатая Израилем в среду вечером, стала самой масштабной за последние четыре года. По сообщению Армии обороны Израиля, только за четверг были нанесены удары по примерно 100 объектам "террористической активности" - штабы боевиков, склады оружия, ракетные пусковые установки. Главной целью начального этапа операции, по словам военных, стали дальнобойные ракеты, способные долететь до самых населенных, центральных районов Израиля.

Помимо авиации, в атаках Газы задействованы танки и корабли военно-морских сил. Кроме того, не исключается возможность введения сухопутных войск для наземных операций.

Отметим, в последний раз Израиль вводил наземные войска в анклав зимой 2008-2009 годов. Жертвами той операции стали около 1,4 тысячи палестинцев.

Ранее сообщалось, что в первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

Вечером 14 ноября Совбез ООН провел экстренное заседание, посвященное авиаударам, нанесенным ВВС Израиля по сектору Газа. Как сообщается, никаких резолюций по итогам заседания, длившегося около полутора часов, принято не было.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: операцияИзраильсектор ГазаХАМАСатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях